Меню

Рекомендуем

Описание: 
Корпус – ЛДСП, 16 мм. Цвет: белый, серый.
Фасад – МДФ, 16 мм. Цвет: весна, лайм, манго, синий. 
Ящики – метабоксы
Цоколь – пластик
Ножки – регулируемые

Стоимость модуля без учета цоколя, столешницы, мойки, полок под сушку. 

Каждый модуль упакован в одну коробку. 

Производитель - Мегаэлатон

ФАС просит ритейлеров снижать розничные цены вслед за оптовыми

Дата публикации: 18.02.2018
В ФАС также напомнили, что навязывание каких-либо условий контрагенту недопустимо.

Оправдывались, что издержки растут, а брать какие бы то ни было сборы с поставщиков им больше нельзя, поэтому приходится выпрашивать скидки и накручивать цены для клиентов. Поставщики утверждали, что стали отдавать товар со скидкой до 30%, однако не увидели снижения цены на полках магазинов. Федеральная антимонопольная служба обязала ритейлеров предоставлять своим клиентам скидки. Найти со скидкой авиабилеты сейчас не проблема.

Ритейлеры же заверяли, что наценки не увеличили: торговые расходы возросли из-за того, что теперь с поставщиков нельзя брать деньги за дополнительные услуги.

Неисполнение этого правила попадает под нарушение норм закона О торговле, за которое предусмотрен штраф до 5 млн рублей . Федеральная антимонопольная служба подготовила и направила ритейлерам новые разъяснения положений закона "О торговле", вступивших в силу еще с 1 января 2017 года. В письме за подписью замглавы службы Андрея Кашеварова от 9 июня сказано, что, "выбив" скидку у поставщика, магазин должен соответствующим образом снизить цену товара на полке. Об этом пишет газета "Известия".

В случае отказа от выполнения этого правила, продавец автоматически считается нарушившим требования закона "О торговле". Например, подешевел сахар, сказал Алексей Небольсин.

Другие статьи из раздела

Бывшие владельцы «Открытия» не получат долю в обновлённом банке
Дата: 03.05.2018
Актуальные новости - периодическое издание о событиях в мире. Ранее Пронедра писали, что в Центробанке выразили уверенность, что Открытие удастся оздоровить в ...

Архив статей